sexta-feira, 7 de junho de 2019

Dia dos Namorados tem menu especial em diversos restaurantes do Rio. Confira!


O Dia dos Namorados está chegando e, para os casais apaixonados que desejam um roteiro diferente, que tal vivenciar bons momentos em ambientes agradáveis e com ótima gastronomia? Listamos algumas opções por diversas regiões da cidade. Bon appetit!

No Centro da Cidade o restaurante Fazenda Culinária oferece um menu especial com sabor bem brasileirinho. Assinado pelo chef Fabian Sasso, a data será celebrada com uma saborosa entrada de mini acarajés veganos, preparados com o tradicional vatapá, em uma releitura que acompanha abóbora e vinagrete de quiabo. Para o prato principal, será servido arroz de lula com taioba e leite de coco. E, para beber, nada melhor do que uma taça de espumante e muito brinde ao amor. Já para a sobremesa, a aposta são os deliciosos bolinhos de fubá cremoso com grana padano e caramelo de rapadura. A casa presenteará os pombinhos com poemas, delicadamente envolvidos em folhas de alecrim. Um charme que pretende inspirar o momento de romance à dois.

Outra opção no Centro da Cidade para quem deseja passar uma tarde gostosa com seu amor, em um lugar cheio de história e beleza, é o charmoso Bistro do Paço, localizado no Paço Imperial, no Centro do Rio. Os pombinhos podem degustar uma saborosa tábua de frios com presunto defumado alemão, pastagem, salame, queijo de cabra, muçarela de búfala e provolone. O brinde em celebração a união e parceria dos casais enamorados, será com o vinho chileno, da marca Indômita, incluso no pacote. O valor do menu especial é de R$60.

Já na Zona Sul, que tal um fondue? O Joaquina, em Botafogo e também em Copacabana traz uma temporada de fondue que é uma ótima opção para aquecer neste tempinho de outono. Vem nas opções de carne - para 2 pessoas (R$76 ) , acompanham 2 batatas rostie e 4 molhos na panela fumegante a carne é cozida em vinho tinto com ervas ao invés de
frito em óleo e queijo - combinação de queijos suíços temperado com noz moscada, acompanha cubos de pão e batatinhas calabresa - p/ 2 pessoas ( R$64). A temporada vai até agosto.

Para quem mora na Barra, o Gabbianno Ristorante também preparou algo especial, lá, Romano Fontanive, chef do Gabbiano, está com uma leva de trufas brancas de Alba e preparou um menu para aproveitar a oportunidade especial e rara. O cardápio traz para os clientes: Fondue Di Taleggio – Uova Poche e Tartufo (batata roxa orgânica com ovo poche, fondue de queijo taleggio D.O.P e trufas pretas), por R$ 95.

Crema Di Patate e Tartufo Nero (Creme de batata com lâminas finas de trufas pretas), R$ 95.

PRIMEIRO PRATO: Tajarin Al Burro e Tartufo Nero (10 gramas) (Massa fresca, produzida em nosso restaurante, salteada na manteiga e coberta por lâminas de trufa pretas), porR$ 165.Risotto Mantecato con Il Grana Padano e Tartufo(10 gr.) (Risotto cremoso com Grana Padano trufado e coberta por lâminas de trufa pretas), porR$ 165.Risotto Mantecato com Asparagi, Gamberoni e Tartufo Nero(Risotto cremoso com aspargos, camarão de alto mar e trufas pretas, por R$ 185.

SEGUNDO PRATO: Pesce Dentice In Crosta Di Patate Su Spinaci Al Tartufo Nero (Tranche de dentão de mergulho em crosta de batata sobre espinafre saute e trufas negras), por R$ 210.Carne Tagliata Di Angus Su Moussoline Di Patate, Salsa Al Chianti e Tartufo (Tagliata de Filé de Angus sobre moussoline de batatas orgânicas trufadas, redução de chianti e lâminas de trufa pretas, por R$ 200.



Serviço:

Bistro do Paço

Valor: R$60,

Forma de pagamento: Espécie e cartão (a casa aceita todos os tipos de cartão)

Horário de Funcionamento: de 2ª a 6ª das 11h30 às 19h30 | Sábados e domingos das 12h às 19h

O bistrô fica no Paço Imperial. Na Praça 15 de Novembro, número 48 – 2262-3613



Fazenda Culinária

Entrada: Mini acarajé com vatapá de abóbora e vinagrete de quiabo

Principal:Arroz de lula com taioba e leite de coco

Sobremesa: Bolinhos de fubá cremoso com grana padano e caramelo de rapadura

Valor: R$ 110, por pessoa (+ serviço)

Forma de pagamento: Dinheiro ou cartão (a casa aceita todos a casa aceita todos as bandeiras de cartões)

Horário de funcionamento:Terça a Sexta, de 12h às 17h| Sábado e Domingo, de 12h às 18h

O Fazenda Culinária fica na Av Rodrigues Alves, 2 – Museu do Amanhã



Gabbiano Ristorante

Menu italiano com destaque à burrata com parma, massas, carnes e vinhos, espaço intimista de clima moderno.

Horário: 12h às 0h

O Gabbiano fica na Av. das Américas, 3255, lj: 142 Shopping Barra Garden. Tel: (21) 3153-5529



Joaquina

Funcionamento: Segunda à segunda, 11:30/2:00

(21)2266-2642 | (21)2535-2774 |(21)99978-4949

http://joaquinabar.com.br/

O restaurante Joaquina fica na Voluntários da Pátria, 448 - Botafogo, Rio de Janeiro | Av. Atlântica, 974 - Copacabana

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