Famoso por seus Festival anuais, o restaurante Otto mergulha na cultura gastronômica amazonense e pantaneira e lança para o verão o seu Primeiro Festival de Peixes da Amazônia e Pantanal, até o dia 30 de março.
Pratos que carregam a identidade do povo da floresta e conservam sua origem indígena e com influências portuguesas e africanas e, delícias pantaneiras marcadas pela simplicidade e costume dos peões, além de peixes das águas geladas da região serrana do Estado do Rio de Janeiro.
O fascínio do Otto por essas iguarias não é de hoje. Quando era sócio do restaurante Dom Camilo, junto com o chefe Ângelo Neroni lançou em 94 um festival com esses peixes e foi um sucesso. “Pela primeira vez os cariocas puderam saborear os peixes dessas regiões de sabores únicos”, diz Ottmar Grunewald Serveira.
Para a primeira edição, Otto fez uma seleção dos peixes tradicionais daquelas regiões que vem de cativeiros com selo de origem controlada o que garante a procedência e a qualidade dos mesmos, atitude que já vem desde o festival de caça.
Cardápio:
Entradas
Ceviche de Tilápia – R$38,00
Fatias finas de tilápia cozida no limão montada no colchão de rúcula e pães
Escabeche de Tambaqui – R$34,90
Iscas de tambaqui fritas, marinadas em aipo, alho-poró, cebola, alho laminado, azeite, sal, pimenta do reino em grão, vinagre, louro e cenoura
Linguiça de Tilápia grelhada – R$26,00
Linguiça artesanal de carne de tilápia e especiarias. Servida com molho tártaro e cesta de pães.
Casquinha de pintado – R$23,90
Massa gratinada de pintado desfiado, refogado com algo, cebola, pimentão, cebola, leite de coco e dendê.
Peixes Amazônia e Pantanal
Tambaqui ao forno (2 pessoas) – R$89,00
Postas assadas com azeite, vinho branco, alecrim e alcaparras. Servidas com batatas ao forno e arroz de tomate.
Tambaqui grelhado (2 pessoas) – R$89,00
Postas grelhadas em azeite e especiarias, servidas com banana da terra e arroz.
Brochete de Pintado – R$58,00
Cubos do filet de pintado, grelhados em azeite e especiarias, servido com risoto de limão.
Medalhão de Surubim - - R$58,00
Grelhado em azeite e especiarias, servido com arroz negro com aspargos frescos.
Moqueca de Tambaqui (2 pessoas) – R$98,00
Postas de Tambaqui refogadas em azeite, alho, cebola, pimentões, tomate, azeite de dendê, e leite de coco. Servida com pirão, farofa de dendê e arroz branco.
Moqueca de Surubim (2 pessoas) – R$98,00
Postas de Surubim refogadas em azeite, alho, cebola, pimentões, tomate, azeite de dendê, e leite de coco. Servida com pirão, farofa de dendê e arroz branco.
Peixes outros rios
Tilápia a Mare e Monti – R$58,00
Filet de tilápia grelhado, coberto com molho de champignon e camarões em azeite e vinho branco. Servidos com batatas gratinadas.
Tilápia Al Damartino – R$58,00
Filet de tilápia ao molho de camarões, alcaparras e uvas verdes, Servidos com batatas gratinadas.
Truta Grelhada (2 pessoas) – R$79,00
Filet de truta grelhado em azeite e especiarias, servido com arroz de amêndoas.
Truta no Cartoccio (2 pessoas) – R$79,00
Truta temperada na manteiga de escargot, assadas em papel laminado servidas com batatas ao forno.
File de peixe a brasileira (2 pessoas) – R$88,00
Postas de tilápia refogadas em cebola, alho, caldo de peixe, molho de tomate e molho de camarão, servidas com pirão, ovo cozido e arroz.
SERVIÇOS:
Primeiro Festival de peixes da Amazônia e Pantanal do Otto
Até 30 de março
Otto Restaurante
Endereço: Rua Uruguai, 380 - Tijuca
Telefone: 2268-1579
Funciona de domingo a quinta das 12h às 00h e sextas e sábados das 12h até as 01h.
www.otto.com.br
Tilápia a Mare e Monti – R$58,00
Filet de tilápia grelhado, coberto com molho de champignon e camarões em azeite e vinho branco. Servidos com batatas gratinadas.
Tilápia Al Damartino – R$58,00
Filet de tilápia ao molho de camarões, alcaparras e uvas verdes, Servidos com batatas gratinadas.
Truta Grelhada (2 pessoas) – R$79,00
Filet de truta grelhado em azeite e especiarias, servido com arroz de amêndoas.
Truta no Cartoccio (2 pessoas) – R$79,00
Truta temperada na manteiga de escargot, assadas em papel laminado servidas com batatas ao forno.
File de peixe a brasileira (2 pessoas) – R$88,00
Postas de tilápia refogadas em cebola, alho, caldo de peixe, molho de tomate e molho de camarão, servidas com pirão, ovo cozido e arroz.
SERVIÇOS:
Primeiro Festival de peixes da Amazônia e Pantanal do Otto
Até 30 de março
Otto Restaurante
Endereço: Rua Uruguai, 380 - Tijuca
Telefone: 2268-1579
Funciona de domingo a quinta das 12h às 00h e sextas e sábados das 12h até as 01h.
www.otto.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário