quarta-feira, 1 de março de 2017

Primeiro Festival de Peixes da Amazônia e Pantanal


Famoso por seus Festival anuais, o restaurante Otto mergulha na cultura gastronômica amazonense e pantaneira e lança para o verão o seu Primeiro Festival de Peixes da Amazônia e Pantanal, até o dia 30 de março.

Pratos que carregam a identidade do povo da floresta e conservam sua origem indígena e com influências portuguesas e africanas e, delícias pantaneiras marcadas pela simplicidade e costume dos peões, além de peixes das águas geladas da região serrana do Estado do Rio de Janeiro.

O fascínio do Otto por essas iguarias não é de hoje. Quando era sócio do restaurante Dom Camilo, junto com o chefe Ângelo Neroni lançou em 94 um festival com esses peixes e foi um sucesso. “Pela primeira vez os cariocas puderam saborear os peixes dessas regiões de sabores únicos”, diz Ottmar Grunewald Serveira.

Para a primeira edição, Otto fez uma seleção dos peixes tradicionais daquelas regiões que vem de cativeiros com selo de origem controlada o que garante a procedência e a qualidade dos mesmos, atitude que já vem desde o festival de caça.

Cardápio:

Entradas

Ceviche de Tilápia – R$38,00

Fatias finas de tilápia cozida no limão montada no colchão de rúcula e pães

Escabeche de Tambaqui – R$34,90

Iscas de tambaqui fritas, marinadas em aipo, alho-poró, cebola, alho laminado, azeite, sal, pimenta do reino em grão, vinagre, louro e cenoura


Linguiça de Tilápia grelhada – R$26,00

Linguiça artesanal de carne de tilápia e especiarias. Servida com molho tártaro e cesta de pães.

Casquinha de pintado – R$23,90

Massa gratinada de pintado desfiado, refogado com algo, cebola, pimentão, cebola, leite de coco e dendê.

Peixes Amazônia e Pantanal

Tambaqui ao forno (2 pessoas) – R$89,00

Postas assadas com azeite, vinho branco, alecrim e alcaparras. Servidas com batatas ao forno e arroz de tomate.

Tambaqui grelhado (2 pessoas) – R$89,00

Postas grelhadas em azeite e especiarias, servidas com banana da terra e arroz.



Brochete de Pintado – R$58,00

Cubos do filet de pintado, grelhados em azeite e especiarias, servido com risoto de limão.



Medalhão de Surubim - - R$58,00

Grelhado em azeite e especiarias, servido com arroz negro com aspargos frescos.



Moqueca de Tambaqui (2 pessoas) – R$98,00

Postas de Tambaqui refogadas em azeite, alho, cebola, pimentões, tomate, azeite de dendê, e leite de coco. Servida com pirão, farofa de dendê e arroz branco.



Moqueca de Surubim (2 pessoas) – R$98,00

Postas de Surubim refogadas em azeite, alho, cebola, pimentões, tomate, azeite de dendê, e leite de coco. Servida com pirão, farofa de dendê e arroz branco.
Peixes outros rios

Tilápia a Mare e Monti – R$58,00

Filet de tilápia grelhado, coberto com molho de champignon e camarões em azeite e vinho branco. Servidos com batatas gratinadas.

Tilápia Al Damartino – R$58,00

Filet de tilápia ao molho de camarões, alcaparras e uvas verdes, Servidos com batatas gratinadas.



Truta Grelhada (2 pessoas) – R$79,00

Filet de truta grelhado em azeite e especiarias, servido com arroz de amêndoas.



Truta no Cartoccio (2 pessoas) – R$79,00

Truta temperada na manteiga de escargot, assadas em papel laminado servidas com batatas ao forno.



File de peixe a brasileira (2 pessoas) – R$88,00

Postas de tilápia refogadas em cebola, alho, caldo de peixe, molho de tomate e molho de camarão, servidas com pirão, ovo cozido e arroz.

SERVIÇOS:

Primeiro Festival de peixes da Amazônia e Pantanal do Otto

Até 30 de março

Otto Restaurante

Endereço: Rua Uruguai, 380 - Tijuca

Telefone: 2268-1579

Funciona de domingo a quinta das 12h às 00h e sextas e sábados das 12h até as 01h.

www.otto.com.br

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