sábado, 27 de maio de 2017

MasterChef Izabel Alvares assina novo cardápio do Lapa 40 Graus



Rio de Janeiro – Izabel Alvares, vencedora da segunda temporada do MasterChef Brasil, é a Chef responsável pelas mudanças no cardápio do Lapa 40 Graus, famoso bar e casa noturna localizada na Lapa, Rio de Janeiro. Formada na prestigiada Le Cordon Bleu, renomada escola na área de gastronomia na França, a MasterChef apostou na inclusão itens frescos e saudáveis ao novo menu.

Para a Chef Izabel Alvares, na cozinha menos é mais. Então, nesse novo momento gastronômico da casa ela optou por um menu enxuto, com versatilidade na utilização de ingredientes. Um exemplo disso é amarmelada de cebola, que faz uma viagem entre os itens pizza à base de tapioca, pastel e sanduíche. Também tem o Catchup e Maionese caseiros servidos em acompanhamento de vários pratos. Segundo ela, esta é uma tendência mundial que valoriza e prioriza itens frescos, frequentemente preparados no dia e voltados para o consumo imediato.

Segundo a Chef, a maior mudança veio na inclusão de itens mais saudáveis sem, no entanto, tirar a característica gastronômica do Lapa 40 Graus, onde petiscos, bolinhos e comida de boteco são sucesso entre seus frequentadores. Por isso, o menu conta ainda com batata frita, pizza, pastéis, costelinha de porco, asinha de frango assada, iscas de peixe e carne assada de panela.

Aliás, a carne assada é promessa de sucesso no cardápio. O prato “Da Benta” tem o toque mais do que pessoal da vencedora do MasterChef Brasil. A delícia é protagonizada pela carne assada de panela cozida lentamente por horas, uma receita original da família da chef, servida no crocante pão italiano. O resultado é maciez e suculência capazes de fazer os apreciadores da boa comida lamberem os dedos. E, seguindo a proposta do novo cardápio, onde o mesmo ingrediente passeia por pratos diferentes, a carne assada ganha espaço em diferentes itens.

Inovadora, Izabel Alvares repaginou antigos itens do cardápio da casa. “Transformamos os pratos mais vendidos e demos uma pegada mais moderna. A porção de carne seca com aipim virou escondidinho de carne seca acebolada com purê de aipim e creme de queijo coalho. O hambúrguer e o sanduíche são tendências do momento, então, desenvolvi opções preparadas com pão de fermentação natural e carne artesanal. Não perdemos a essência de comidas rápidas, mas incluímos a sofisticação no paladar. Por exemplo, o cardápio traz um mix de croquetes entre o de batata com blue cheese cremoso”, revela.

Um detalhe sobre a assinatura de Isabel Álvares no Lapa 40 Graus: a casa é a primeira no Brasil a ter um cardápio inteiro assinado pela chef após seu retorno de Paris. “Fiquei muito honrada em desenvolver esse trabalho por vários motivos, um deles porque sou frequentadora da casa, meu marido é sambista e já tocou várias vezes no palco do ‘Lapa’. Também sou carioca, única vencedora nativa do Rio no programa. Portanto, fazer o cardápio de uma casa tipicamente carioca é gratificante e empolgante. Digo isso porque sempre vemos a gastronomia ligada aos bares e restaurantes de São Paulo, então, é muito legal ver esse movimento gastronômico acontecendo na nossa cidade. Os clientes vão encontrar um serviço ágil, de alta qualidade, com muito tempero e pegada moderna”, finaliza a chef.

Com todas as mudanças propostas, o Lapa 40 Graus deseja ampliar a experiência dos frequentadores - inclusive dos grupos de turistas - que buscam um lugar onde possam desfrutar de diferentes formas de entretenimento das 18h às 5h. "Essa mudança gastronômica é muito importante para nós. Queremos que nosso cliente venha aqui por conta da cerveja gelada, dos drinks, para se divertir nos shows, na sinuca, mas também, pela qualidade da nossa comida", afirma Carlinhos de Jesus, sócio da casa.

Sob a coordenação da Chef Isabel Alvares, da cozinha do Lapa 40 Graus saem entre outros: Hambúrguer da Casa feito nopão de hambúrguer caseiro com blend bovino 200gr, cebolas supercrocantes, cheddar cremoso e folhas frescas (R$22,90); Pastéis de trio de queijos derretidos com marmelada de cebola ou com carne assada de panela cozida por horas e ainda feitos com creme de queijo coalho e carne seca (6 unidades – R$ 28,90); Caldinho de feijão bem temperado com linguiça calabresa e palhas crocantes de alho poró, acompanhado de torrada Petrópolis (R$13,90);Escondinho de carne seca acebolada com purê de aipim e creme de queijo coalho. (R$24,90); Costela de porcodesmanchando do osso, com goiabada, gengibre e shoyo, servidas com batata rústica crocante temperadas com páprica e alecrim (R$45,90) e as Pizzas Pluma, à base de tapioca, com molho de tomate clássico, mussarela de búfala derretida, tomatinho cereja, marmelada de cebola e peito de peru (R$ 24,90).

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