terça-feira, 17 de maio de 2016

Vai um limão, ai?!



Com um sabor cítrico e inigualável, conhecido pelo seu azedinho, o limão é utilizado desde fins medicinais até temperos e guarnições na gastronomia. A Fruta rica em vitamina C.

Reza a lenda que, o limoeiro se espalhou como um simples arbusto, no Sudeste Asiático. Outros dizem, que sua popularidade veio dos mulçumanos entre os séculos VII e IX. Já os Romanos, utilizavam a fruta, para fins medicinais, mesmo antes dos árabes. Nas Américas, veio junto aos primeiros portugueses e espanhóis, no século XVI.

Fonte de vitamina A e B, além de cálcio, ferro entre outros, a fruta é bastante presente na culinária. Utilizada como tempero em peixes, suínos e saladas, substituindo até mesmo o vinagre. Em sobremesas, como mousse e sorvete.

O limão se tornou não só um tempero nas receitas, mas também o ingrediente principal dos mais variados drinks. Quando falamos em caipirinha, o primeiro ingrediente quem vem em nossa mente, é o famoso azedinho. Com o passar dos tempos, os drinks foram se tornando mais gourmetizados, porém a fruta não deixou de fazer parte do cardápio.

No Jungle, em Botafogo, o limão é a estrela de diversos cocktails especiais. O Martins Ferreira 48, é de cachaça artesanal mineira, abacaxi, capim limão, folha de limão kaffir, suco de limão e soda, no pote de 350ml, por 26,00 e no potão de 600ml, por R$ 32,00. Com uma versão ousada, a Margarita de Maracujá com Coentro, ganha o toque do limão junto à tequila, licor de laranja, maracujá e coentro, por R$ 25,00. Finalizando, Mojito de Morango, feito com rum prata, hortelã, o azedinho do limão, morango e clube soda. Impossível não ficar na duvida!!! Na gastronomia Jungle, a sugestão do Chef Renato, é o Ceviche, que em seu preparo não pode faltar limão. O ceviche é servido a moda peruana com milho, batata doce assadas com mel, por R$ 39,00.

Já no Dida Bar e restaurante, o azedinho é usado como tempero, na execução do prato camarão no coco, a restaurateur Dida, tempera o camarão com limão, sal e pimenta, dando um sabor para lá de delicioso. O prato Camarão no coco, acompanha arroz com castanhas em lascas de coco e farofa de dendê, por R$90,00, servindo até duas pessoas.

Serviço:

Endereço: Rua Martins Ferreira 48, Botafogo
Telefone: 2537 2191
Capacidade: 150 pessoas
Formas de pagamento
Cartão de debito: Visa, Master, Elo
Cartão de credito: Visa, Master, Dinners, American Express
Horário de funcionamento:
Terça à sexta: 18h às 02h / Sábado: 19h às 02h
Happy Hour: Terça à Sexta: 18h às 20h
Entrada: Sexta e Sábado, a partir das 21h - Mulher R$ 10,00 / Homem R$ 20,00.



Dida Bar e Restaurante:
Rua Barão de Iguatemi, 408 / Praça da Bandeira
Telefone: 21 2504 0841
Aberto de: 3ª à 5ª - das 12h às 23h / 6ª e Sáb – das 12h à 1h / Dom – das 12h às 18h
Formas de Pagamento: Cartões de débito: Visa e Mastercard
Cartão de Credito: Visa e Mastercard / Ticket Restaurante / Sodexo / Alelo
Capacidade: 40 lugares​

Nenhum comentário:

Postar um comentário